Поздравляем студентов и аспирантов с успешным выступлением на XXVI Нижегородской сессии молодых ученых!

Читать далее
02.06.2021

Семинар Яковлевой Е.А. (ЦНИИ КМ Прометей) по материалам кандидатской диссертации (18.05.2021 г.)

Читать далее
17.05.2021

Опубликованы результаты исследований уникального полупроводника, выполненные коллективом НИФТИ ННГУ совместно с зарубежными партнерами

Читать далее
07.04.2021

Логинов Алексей Андреевич

 Логинов А.А.

Старший научный сотрудник Отдела математического моделирования НИФТИ, к.ф.м.н.

 

     Основная научная работа связана с разработкой и исследованием адаптивных нелинейных алгоритмов оценки параметров сигналов в присутствии шумов высокого уровня и различной природы.

     Логинов А.А. родился 11 декабря 1981г. в г.Нижнем Новгороде. В 1999г. поступил на физический факультет ННГУ им. Н.И.Лобачевского. В период 2002-2004 гг. прошел обучение на факультете управления и предпринимательства Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского по программе «Организация предпринимательской деятельности в научно-технической сфере», получил диплом с отличием. В 2004г. с отличием окончил физический факультет ННГУ по специальности «Информационные системы и технологии» и поступил в очную аспирантуру Нижегородского государственного университета. В 2003 г. принят на работу в НИФТИ на должность младшего научного сотрудника; с 2008 г. – научный сотрудник, с 2010 г. – старший научный сотрудник. В октябре 2007 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук. В настоящее время – старший преподаватель кафедры Информационных технологий в физических исследованиях (ИТФИ) физического факультета ННГУ и старший научный сотрудник НИФТИ ННГУ.

     Логиновым А.А. опубликовано в соавторстве около 55 научных работ, из них 20 статей в центральных изданиях («Известия ВУЗов. Радиофизика», «Радиотехника и электроника», «Автометрия», «Вестник ННГУ»).

     Основная научная работа связана с разработкой и исследованием адаптивных нелинейных алгоритмов оценки параметров сигналов в присутствии шумов высокого уровня и различной природы.