Сегодня в 16:00 состоится онлайн-встреча Елены Загайновой с трудовым коллективом, которая пройдёт на площадке YouTube.

Читать далее
09.09.2020

Совет по грантам Президента Российской Федерации объявляет о начале приема заявок на получение стипендий Президента РФ и грантов для молодых ученых - кандидатов и докторов наук.

Читать далее
03.09.2020

НИФТИ ННГУ принял участие в форуме "Армия-2020"

НИФТИпринял участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2020»
Читать далее
02.09.2020

Молодые аспиранты НИФТИ ННГУ - лауреаты стипендий Президента Российской Федерации!

Читать далее
25.08.2020

Шенина Мария Евгеньевна

Шенина М.Е.

Научный сотрудник, к.м.ф.н.

      Родилась 14 марта 1984 г. в г. Горький. В 1999 г. окончила художественную школу №3. В 2001 г. окончила среднюю школу № 21 и поступила в Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского на физический факультет. Училась на кафедре теоретической физики. В 2005 г. получила диплом бакалавра по направлению «Физика» и поступила в магистратуру. В 2007 г. закончила магистратуру с дипломом магистра по направлению «Физика», специальность «Теоретическая и математическая физика». В 2010 г. закончила очную аспирантуру на кафедре теоретической физики ННГУ по специальности «Физика конденсированного состояния». В 2013 г. защитила диссертацию на соискание степени кандидата физико-математических наук по специальности 01.04.07 - физика конденсированного состояния. Тема диссертационной работы "Особенности формирования наноразмерных металлических частиц методом ионной имплантации в стабилизированном диоксиде циркония и исследование его оптических и электронных свойств".

     Области научных интересов: модификация оптических свойств диэлектрических пленок при ионном облучении; стабилизированный диоксид циркония, содержащий нановключения золота, серебра, циркония; оптическая спектроскопия; электронный транспорт в металлических нановключениях, сформированных в диэлектрических пленках.

     Является автором более 40 научных публикаций, среди которых более 10 статей в рецензируемых журналах и 2 коллективные монографии.  Ежегодно принимает участие в престижных всероссийских и международных конференциях. Ответственный исполнитель НИР в рамках ведомственных и федеральных целевых программ, грантов, хоздоговорных работ.