Коллектив молодых ученых под руководством д.ф.-м.н. Дорохина М.В. стал победителем конкурса РФФИ ("Стабильность")

Читать далее
03.12.2019

Объявление о семинаре М.А. Моховикова (Белорусский государственный университет)

Читать далее
25.11.2019

Молодые ученые НИФТИ ННГУ стали лауреатами Стипендий им. академика Г.А. Разуваева на 2019/2020 учебный год!

Читать далее
22.11.2019

РФФИ поддержал международный проект под руководством проф. Тетельбаума Д.И. в области перспективных полупроводниковых материалов

Читать далее
14.11.2019

Шенина Мария Евгеньевна

Шенина М.Е.

Научный сотрудник, к.м.ф.н.

      Родилась 14 марта 1984 г. в г. Горький. В 1999 г. окончила художественную школу №3. В 2001 г. окончила среднюю школу № 21 и поступила в Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского на физический факультет. Училась на кафедре теоретической физики. В 2005 г. получила диплом бакалавра по направлению «Физика» и поступила в магистратуру. В 2007 г. закончила магистратуру с дипломом магистра по направлению «Физика», специальность «Теоретическая и математическая физика». В 2010 г. закончила очную аспирантуру на кафедре теоретической физики ННГУ по специальности «Физика конденсированного состояния». В 2013 г. защитила диссертацию на соискание степени кандидата физико-математических наук по специальности 01.04.07 - физика конденсированного состояния. Тема диссертационной работы "Особенности формирования наноразмерных металлических частиц методом ионной имплантации в стабилизированном диоксиде циркония и исследование его оптических и электронных свойств".

     Области научных интересов: модификация оптических свойств диэлектрических пленок при ионном облучении; стабилизированный диоксид циркония, содержащий нановключения золота, серебра, циркония; оптическая спектроскопия; электронный транспорт в металлических нановключениях, сформированных в диэлектрических пленках.

     Является автором более 40 научных публикаций, среди которых более 10 статей в рецензируемых журналах и 2 коллективные монографии.  Ежегодно принимает участие в престижных всероссийских и международных конференциях. Ответственный исполнитель НИР в рамках ведомственных и федеральных целевых программ, грантов, хоздоговорных работ.