Коллектив молодых ученых под руководством д.ф.-м.н. Дорохина М.В. стал победителем конкурса РФФИ ("Стабильность")

Читать далее
03.12.2019

Объявление о семинаре М.А. Моховикова (Белорусский государственный университет)

Читать далее
25.11.2019

Молодые ученые НИФТИ ННГУ стали лауреатами Стипендий им. академика Г.А. Разуваева на 2019/2020 учебный год!

Читать далее
22.11.2019

РФФИ поддержал международный проект под руководством проф. Тетельбаума Д.И. в области перспективных полупроводниковых материалов

Читать далее
14.11.2019

Шарапов Александр Николаевич

Шарапов А.Н.

Младший научный сотрудник

     Родился 13.08.1989 г. в г. Шахунья Нижегородской области. В 2006 г. окончил среднюю общеобразовательную школу №1 г. Шахунья. В этом же году поступил на физический факультет Нижегородского университета. В 2012 г. получил степень магистра техники и технологии по специальности «Микро- и наноэлектроника». В 2011 г. завершил профессиональную переподготовку по программе «Организация предпринимательской деятельности в научно-технической сфере». Прошел обучение по программам «Стратегия и тактика коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности», «Искусство привлечения инвестиций для развития инновационного бизнеса», «Университет экспорта» и др. С 2011 г. – младший научный сотрудник НИФТИ ННГУ. С 2014 г. проходит обучение по программе профессиональной переподготовки «Патентовед» в РГАИС. В 2015 г. успешно сдал экзамен по программе «Основы интеллектуальной собственности» Всемирной организации интеллектуальной собственности.

     Область научных интересов: электрофизические и оптические свойства наноструктур, наноэлектроника, защита интеллектуальной собственности.

     Соавтор нескольких научных публикаций, учебно-методического пособия по общей физике. Соавтор патента на полезную модель. Ответственный исполнитель НИР в рамках ведомственных и федеральных целевых программ, грантов, хоздоговорных работ. Директор малого инновационного предприятия, созданного в 2012 г. на базе ННГУ в рамках федерального закона № 217-ФЗ в целях практического внедрения результатов интеллектуальной деятельности (ноу-хау), полученных в лаборатории.